iCloud 一時バックアップが削除されない

iPhone移行時に作成した一時バックアップが削除されないです。21日を過ぎれば、自動で削除されるとwebに記載がありましたが、削除されませんでした。

この一時バックアップが影響してか、通常のiCloudバックアップができません。

どうすれば良いでしょうか?

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

投稿日 2021/10/17 15:27

返信
返信: 3

2021/10/17 16:35 ben13 への返信

通常のバックアップは差分のみのバックアップなので、容量自体は少ないですよ。

例えば、iCloud写真にしていたら写真データはiCloud上のバックアップとは別の場所に保管されたりします。

また、一時バックアップはストレージ容量を消費しないので、放置で問題ないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud 一時バックアップが削除されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。