iCloud 一時バックアップが削除されない
iPhone移行時に作成した一時バックアップが削除されないです。21日を過ぎれば、自動で削除されるとwebに記載がありましたが、削除されませんでした。
この一時バックアップが影響してか、通常のiCloudバックアップができません。
どうすれば良いでしょうか?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
iPhone移行時に作成した一時バックアップが削除されないです。21日を過ぎれば、自動で削除されるとwebに記載がありましたが、削除されませんでした。
この一時バックアップが影響してか、通常のiCloudバックアップができません。
どうすれば良いでしょうか?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
一時バックアップの容量が7.5GBもありますからバックアップする項目を選択しないと5GBではバックアップできないと思うのですが。
iOS15から追加された一時バックアップは、21日の期間制限がある代わりに契約しているストレージとは別枠になるはずです。便利ですね!
通常のバックアップは差分のみのバックアップなので、容量自体は少ないですよ。
例えば、iCloud写真にしていたら写真データはiCloud上のバックアップとは別の場所に保管されたりします。
また、一時バックアップはストレージ容量を消費しないので、放置で問題ないと思います。
iCloud 一時バックアップが削除されない