サファリで複数枚のtif、tiffファイルを開く、1枚目しか表示されない件

表題の件お教えください。

ipad、iphoneで、サファリでリンクをタップして複数枚のtif、tiffファイルを開くと、

1枚目しか表示されません。これを複数枚開きたいのですが何か方法ございますでしょうか?

出来ればダウンロードせず実現できればと考えています。

宜しくお願い致します。

iPhone 13

投稿日 2021/10/17 20:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/17 23:21

「マルチページTIFF」のことだったんですね。

ブラウザで複数ページを開くのは無理ではないでしょうか。

iPhone,iPadの「App Store」にはマルチページTIFFに対応したアプリがありますので、それを使うしかないのでは?

例えばこんなの:‎「GIFページ ビューアー」をApp Storeで

Macだと標準搭載の「プレビュー」アプリで見れるんですけどね。

※ 下記にマルチページTIFFのサンプルがあります。検証される方は使わせてもらいましょう。

資料サンプル

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/17 23:21 eri389 への返信

「マルチページTIFF」のことだったんですね。

ブラウザで複数ページを開くのは無理ではないでしょうか。

iPhone,iPadの「App Store」にはマルチページTIFFに対応したアプリがありますので、それを使うしかないのでは?

例えばこんなの:‎「GIFページ ビューアー」をApp Storeで

Macだと標準搭載の「プレビュー」アプリで見れるんですけどね。

※ 下記にマルチページTIFFのサンプルがあります。検証される方は使わせてもらいましょう。

資料サンプル

2021/10/17 23:19 eri389 への返信

サブファイル(複数イメージ)を持ったTiffファイルということだと、

Safariで(Safar以外でも)標準の機能で全てのイメージを表示する

ことはできないと思います。Web言語にあまり詳しく無いので確認

できませんが、JavascriptやPHPなどで対応できるのか、何か拡張

機能が必要だと思います。

2021/10/17 22:49 やすどん への返信

返信ありがとうございます。私の書き方がおかしくてすみません。

現象は、ipad、iponでサファリから、TIFFファイル(拡張子.tif)が複数ページを持ったTIFFを開いた際に起きています。

実態のTIFFファイル(拡張子.tif)は複数ページあるのですが、表示は最初の1ページしか表示されません。

こちらをスライド等で複数枚表示させたいのですが、実現できますでしょうか。

どうぞ宜しくお願い致します。

2021/10/17 22:38 eri389 への返信

どうやって複数のリンクを同時にタップできていますか?

通常は一つリンクをタップすると、リンク先のページに移動するため、複数のリンクを同時にタップすることはできないと思うのですよ。

もし一回のタップで画像が複数枚見れるHPであれば、当該HPのURLを書いてもらえるとヒントになるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サファリで複数枚のtif、tiffファイルを開く、1枚目しか表示されない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。