サファリで複数枚のtif、tiffファイルを開く、1枚目しか表示されない件
表題の件お教えください。
ipad、iphoneで、サファリでリンクをタップして複数枚のtif、tiffファイルを開くと、
1枚目しか表示されません。これを複数枚開きたいのですが何か方法ございますでしょうか?
出来ればダウンロードせず実現できればと考えています。
宜しくお願い致します。
iPhone 13
表題の件お教えください。
ipad、iphoneで、サファリでリンクをタップして複数枚のtif、tiffファイルを開くと、
1枚目しか表示されません。これを複数枚開きたいのですが何か方法ございますでしょうか?
出来ればダウンロードせず実現できればと考えています。
宜しくお願い致します。
iPhone 13
「マルチページTIFF」のことだったんですね。
ブラウザで複数ページを開くのは無理ではないでしょうか。
iPhone,iPadの「App Store」にはマルチページTIFFに対応したアプリがありますので、それを使うしかないのでは?
例えばこんなの:「GIFページ ビューアー」をApp Storeで
Macだと標準搭載の「プレビュー」アプリで見れるんですけどね。
※ 下記にマルチページTIFFのサンプルがあります。検証される方は使わせてもらいましょう。
「マルチページTIFF」のことだったんですね。
ブラウザで複数ページを開くのは無理ではないでしょうか。
iPhone,iPadの「App Store」にはマルチページTIFFに対応したアプリがありますので、それを使うしかないのでは?
例えばこんなの:「GIFページ ビューアー」をApp Storeで
Macだと標準搭載の「プレビュー」アプリで見れるんですけどね。
※ 下記にマルチページTIFFのサンプルがあります。検証される方は使わせてもらいましょう。
サブファイル(複数イメージ)を持ったTiffファイルということだと、
Safariで(Safar以外でも)標準の機能で全てのイメージを表示する
ことはできないと思います。Web言語にあまり詳しく無いので確認
できませんが、JavascriptやPHPなどで対応できるのか、何か拡張
機能が必要だと思います。
TIFFですよね??
あまりwebで扱う形式じゃないので、ブラウザにそこまで期待するのは難しいと思いますよ。
確かIEは対応していたと思いますが…
すいませんが代替案しか出ません
TIFFファイル(拡張子.tif)が複数ページを持ったTIFFを開いた際に起きています。
具体的にソースを書くか、もしくは当該URLを書いてください。
これだけの情報ではなんのことかわからないのですよ。
返信ありがとうございます。私の書き方がおかしくてすみません。
現象は、ipad、iponでサファリから、TIFFファイル(拡張子.tif)が複数ページを持ったTIFFを開いた際に起きています。
実態のTIFFファイル(拡張子.tif)は複数ページあるのですが、表示は最初の1ページしか表示されません。
こちらをスライド等で複数枚表示させたいのですが、実現できますでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
どうやって複数のリンクを同時にタップできていますか?
通常は一つリンクをタップすると、リンク先のページに移動するため、複数のリンクを同時にタップすることはできないと思うのですよ。
もし一回のタップで画像が複数枚見れるHPであれば、当該HPのURLを書いてもらえるとヒントになるかも。
ありがとうございます。ブラウザでは複数枚は表示できないのですね。
アプリを導入し閲覧を可能にしたいと思います。
ありがとうございます。
IEでは確認していますが、iosには存在せず
chromeでも閲覧できずどうしたものか考えていました。
ありがとうございます。
サファリで複数枚のtif、tiffファイルを開く、1枚目しか表示されない件