ボイスメモ PC移行

Iphone 12のボイスメモをろくおんした日付を残したままPCへ移行させたい。

Icloud経由でやってみたが、日付が保持できるファイルと保持できないファイルがある。(ほとんどが保持できない)

録音した日付を保持した状態でPCにコピーさせるにはどうしたら良いですか?

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2021/10/17 20:47

返信
返信: 1

2021/10/17 21:58 JoshuaTT への返信

ファイル作成日が録音したときのまま扱いたいってことですよね。

これってちょっと難しいかも。

iCloud経由でも、メール経由でも、MacのAirDrop経由でも、作成日がMacやPCにコピーされた日にちになってしまいます。

以前はiTunesでもボイスメモの同期ができたのですが、その際も追加日はiTunesに追加された日になっていましたね。

MacですとiCloudでデスクトップと書類を同期することにより、iOSのデバイスのボイスメモからiCloudのデスクトップフォルダへ当該メモを書き出した場合、当該ボイスメモが録音日を保ったままMacのデスクトップに同期されることになります。

上記以外では、ちょっと抜本的な解決方法がわかりません。

できるとした、ボイスメモのタイトルに日にちを入れておいて、それで代用するとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモ PC移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。