ボイスメモ PC移行
Iphone 12のボイスメモをろくおんした日付を残したままPCへ移行させたい。
Icloud経由でやってみたが、日付が保持できるファイルと保持できないファイルがある。(ほとんどが保持できない)
録音した日付を保持した状態でPCにコピーさせるにはどうしたら良いですか?
iPhone 12 mini, iOS 15
Iphone 12のボイスメモをろくおんした日付を残したままPCへ移行させたい。
Icloud経由でやってみたが、日付が保持できるファイルと保持できないファイルがある。(ほとんどが保持できない)
録音した日付を保持した状態でPCにコピーさせるにはどうしたら良いですか?
iPhone 12 mini, iOS 15
ファイル作成日が録音したときのまま扱いたいってことですよね。
これってちょっと難しいかも。
iCloud経由でも、メール経由でも、MacのAirDrop経由でも、作成日がMacやPCにコピーされた日にちになってしまいます。
以前はiTunesでもボイスメモの同期ができたのですが、その際も追加日はiTunesに追加された日になっていましたね。
MacですとiCloudでデスクトップと書類を同期することにより、iOSのデバイスのボイスメモからiCloudのデスクトップフォルダへ当該メモを書き出した場合、当該ボイスメモが録音日を保ったままMacのデスクトップに同期されることになります。
上記以外では、ちょっと抜本的な解決方法がわかりません。
できるとした、ボイスメモのタイトルに日にちを入れておいて、それで代用するとか。
ボイスメモ PC移行