メールはどこで見れるのか教えてください

アプリで会員登録したら、アカウントが●●●@privaterelay.appleid.com

で自動で登録されてしまいました。この度パスワードを忘れてしまい、変更をしたいんですが、上記のアドレスに送られてしまい、パスワードの変更ができません。

このアプリではIDアカウントのメールアドレスは変更できないそうです。

なので、上記のメールはどこに届いて、どうやったら見れるのでしょうか。

よろしくおねがいします。

投稿日 2021/10/17 20:45

返信
返信: 4

2021/10/17 22:19 triple_cheese_pizza への返信

お返事ありがとうございました。

確認しましたが、アドレスが無かった為、

諦めて、新しいIDをとりにいこうと思います。

本当にありがとうございます。

あとはもうちょっと、アナログでパスワード入力を試みようと思います。

2021/10/17 22:01 yoshiko0824 への返信

設定 > お名前 > iCloud > メールを非公開 > 無効化されているアドレス

ここを確認してそのメールアドレスが無いか確認してみてください。

あれば有効化できるはずです。

もし無ければ、削除済みということになりますので、アプリで新IDとるしかないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールはどこで見れるのか教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。