デフォルトappの再インストール

6年前に今使用しているMacBooknを購入しました。

昨年、諸事情でapple アカウントを一度消去したため、再度アカウントを作り直しました。

このため、初度使用していたアカウントとは異なるアカウントでの使用となり、デフォルトで入っている「Nubers」や「Pages」等のアップデートができなくなってしまいました。

もう一度使用したいため、何か解決策はありませんでしょうか。

お知恵をお貸しください。

MacBook Pro 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/10/17 21:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/17 23:57

失礼致します。

以下の手順で「Numbers」、「Pages」、「Keynote」を、ダウンロード して下さい。

1. 「Finder」を開き、「アプリケーション」フォルダ内の、「Numbers.app」、「Pages.app」、「Keynote.app」を、管理者パスワードを入力して「ゴミ箱」に入れる。
  2. 「」メニュー >「App Store」で Mac App Store を開き、「ストア」メニュー >「サインアウト」で、以前のアカウントからサインアウトし、現在使用している Apple ID とパスワードでサインイン。
  3. 一旦、Mac App Store を閉じてから再び開き、サイドバーの検索欄に「Apple」と入力して「return」キーを押し検索。
  4. 下の画像の様に、「Numbers」、「Pages」、「Keynote」のボタンの表示が、「入手」に変わっているはずですので、クリックして最新バージョンの「Numbers」、「Pages」、「Keynote」をダウンロード&インストールして下さい。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/17 23:57 進也256 への返信

失礼致します。

以下の手順で「Numbers」、「Pages」、「Keynote」を、ダウンロード して下さい。

1. 「Finder」を開き、「アプリケーション」フォルダ内の、「Numbers.app」、「Pages.app」、「Keynote.app」を、管理者パスワードを入力して「ゴミ箱」に入れる。
  2. 「」メニュー >「App Store」で Mac App Store を開き、「ストア」メニュー >「サインアウト」で、以前のアカウントからサインアウトし、現在使用している Apple ID とパスワードでサインイン。
  3. 一旦、Mac App Store を閉じてから再び開き、サイドバーの検索欄に「Apple」と入力して「return」キーを押し検索。
  4. 下の画像の様に、「Numbers」、「Pages」、「Keynote」のボタンの表示が、「入手」に変わっているはずですので、クリックして最新バージョンの「Numbers」、「Pages」、「Keynote」をダウンロード&インストールして下さい。

2021/10/17 23:42 xy への返信

回答ありがとうございます。

アカウントの使用がなくなったので、アカウントを削除しました。

その後、もう一度アカウントを取得し直しております。この時は、違うアドレスを使用しましたので、ID等全て新しくなっています。

この場合は、Macを初期化しないとダメでしょうか?

2021/10/17 22:10 進也256 への返信

>諸事情でapple アカウントを一度消去したため、

どういう「消去」でしょうか。

AppleID(に使っているメールアドレス)の変更は、所定の手続きに従わないと、アプリ等の使用権を引き継げない。

よって、この場合、変更後の使用は不可になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デフォルトappの再インストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。