デフォルトappの再インストール
6年前に今使用しているMacBooknを購入しました。
昨年、諸事情でapple アカウントを一度消去したため、再度アカウントを作り直しました。
このため、初度使用していたアカウントとは異なるアカウントでの使用となり、デフォルトで入っている「Nubers」や「Pages」等のアップデートができなくなってしまいました。
もう一度使用したいため、何か解決策はありませんでしょうか。
お知恵をお貸しください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.6
6年前に今使用しているMacBooknを購入しました。
昨年、諸事情でapple アカウントを一度消去したため、再度アカウントを作り直しました。
このため、初度使用していたアカウントとは異なるアカウントでの使用となり、デフォルトで入っている「Nubers」や「Pages」等のアップデートができなくなってしまいました。
もう一度使用したいため、何か解決策はありませんでしょうか。
お知恵をお貸しください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.6
失礼致します。
以下の手順で「Numbers」、「Pages」、「Keynote」を、ダウンロード して下さい。
失礼致します。
以下の手順で「Numbers」、「Pages」、「Keynote」を、ダウンロード して下さい。
回答ありがとうございます。
アカウントの使用がなくなったので、アカウントを削除しました。
その後、もう一度アカウントを取得し直しております。この時は、違うアドレスを使用しましたので、ID等全て新しくなっています。
この場合は、Macを初期化しないとダメでしょうか?
ありがとうございました。
解決しました。
>諸事情でapple アカウントを一度消去したため、
どういう「消去」でしょうか。
AppleID(に使っているメールアドレス)の変更は、所定の手続きに従わないと、アプリ等の使用権を引き継げない。
よって、この場合、変更後の使用は不可になります。
デフォルトappの再インストール