Applecare+格安SIMへの乗り換えについて

現在au契約中、UQへ乗り換え予定です。

機種はiPhone13を使用しており、iPhone13はauで購入しましたが、Applecare+はauでは加入せず、自分で端末から購入しました。(2年一括)

auの店員には、Appleから直接Applecareを購入していても、UQに乗り換えて契約を変更した時点でApplecareの契約が切れると言われましたが事実ですか?

Appleのサポーターは端末に対しての補償なのでキャリアが変わろうと関係ないと言ってましたが、どちらが正しいのでしょうか?

家族も一緒に乗り換え予定なので、困ってます。

iPhone 13

投稿日 2021/10/17 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/18 07:25

>Appleから直接Applecareを購入していても、UQに乗り換えて契約を変更した時点でApplecareの契約が切れる

いいえ、間違っています。Apple Careは端末に対して登録されていますから、キャリアは無関係です。

>Appleのサポーターは

Appleが提供している保証なのですから、au店員よりアップルサポートのほうが正しいですよ。

「auの店員」って、auの代理店の従業員なので、auの社員ですら無いです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/18 07:25 to-Ra への返信

>Appleから直接Applecareを購入していても、UQに乗り換えて契約を変更した時点でApplecareの契約が切れる

いいえ、間違っています。Apple Careは端末に対して登録されていますから、キャリアは無関係です。

>Appleのサポーターは

Appleが提供している保証なのですから、au店員よりアップルサポートのほうが正しいですよ。

「auの店員」って、auの代理店の従業員なので、auの社員ですら無いです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applecare+格安SIMへの乗り換えについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。