アプリの無料トライアル期間中のキャンセルについて

PureSecureというアプリの14日間無料トライアルを購入しました。

購入時、「継続のキャンセルは設定→AppleIDからいつでもできる」と記載がありました。

しかし先程、無料トライアルをキャンセルしようとしましたが、AppleIDやサブスクリプションを見てもキャンセルできる項目がなく、購入履歴には無料トライアルを購入した履歴はありました。

このような場合、どのようにすれば購入自体をキャンセルできるのでしょうか?

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/10/18 03:40

返信
返信: 7

2021/10/18 06:25 夕帆 への返信

アプリをダウンロードしてサブスクリプション登録してない(請求は発生しない)状態ではないですか?

貼られた画像から推察するに、ウイルス感染の偽警告に驚いてリンクを踏み、アプリをDLしたのでは?

これ、典型的な詐欺アプリの手口ですよ。

警告で慌てさせて正規のAppストアから役にも立たないアプリをDLさせて、法外なサブスクリプションを騙し取る手口です。

念のため放置して様子見。

期限過ぎて請求が発生しないことを確認してからアプリ削除が良いと思います。

2021/10/27 17:31 months への返信

はい。大丈夫ですよ。アプリ自体のダウンロードが無料ってことで0円です。

サブスクに無ければ他の方も書かれていますが様子見てください。

万が一請求があった場合はすぐに返金請求をしてください。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

2021/10/18 03:44 夕帆 への返信

上手く投稿出来ていないようなので追記します。

サブスクリプションを見てもPureSecureの記載がなく、購入キャンセルができない状態です。

履歴には無料トライアル購入の記載のみありました。

非常に困っています。

キャンセル方法を教えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの無料トライアル期間中のキャンセルについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。