Boobt Camp最新版にアップデートできない

macOS Big Sur バージョン11.6なのですが,Boot Campのバージョンが6.1.0(6272.140.1)のままです。

最新版を検索すると,6.1.14があるみたいなのですが,どうのようにしてアップデートしたら良いか教えてください。

MacBook Pro

投稿日 2021/10/18 07:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/18 07:43

6.1.14というのは何を検索して分かったのでしょう?

bigsur 11.6に付属のbootcampアシスタントのバージョンは6.1.0しかないと思いますが。

おっしゃってるのはwindows support software(いわゆるbootcampドライバー)のバージョンのことでは?

これはbootcampアシスタントを実行すると、そのアクションメニューでダウンロードできます。これはmacのモデルによって微妙にバージョン番号が異なります。macモデルによってハードウェア構成が異なるからそれらを駆動するドライバーも異なるからです。なので、これは、大きな番号(最新)のものを使うのではなくて、自分の使ってるmacのモデルに合うバージョンを使うことになります。それ以外のバージョンを使っても、そのmacに使われてるハードを動かすドライバーにはならない、従って正常に稼働しないということです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/18 07:43 sakikatou への返信

6.1.14というのは何を検索して分かったのでしょう?

bigsur 11.6に付属のbootcampアシスタントのバージョンは6.1.0しかないと思いますが。

おっしゃってるのはwindows support software(いわゆるbootcampドライバー)のバージョンのことでは?

これはbootcampアシスタントを実行すると、そのアクションメニューでダウンロードできます。これはmacのモデルによって微妙にバージョン番号が異なります。macモデルによってハードウェア構成が異なるからそれらを駆動するドライバーも異なるからです。なので、これは、大きな番号(最新)のものを使うのではなくて、自分の使ってるmacのモデルに合うバージョンを使うことになります。それ以外のバージョンを使っても、そのmacに使われてるハードを動かすドライバーにはならない、従って正常に稼働しないということです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Boobt Camp最新版にアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。