通話中に通話の追加ができる iPhone
ドコモに確認したらグループ通信できないようになっている契約なので
なぜ通話が追加されるか、グループ通話が出来るか。わからないそうです。
おかしい状態であるのは、以前質問しましたが、解決していません。
先日、キャリアアップデートのメッセージが来て、何かを
アップデートしたので、このあたりに関係しているのであればdocomoに聞くのですが、
ボタン操作は
iPhoneの操作部分なので、こちらでスレを作りました。
ドコモに確認したらグループ通信できないようになっている契約なので
なぜ通話が追加されるか、グループ通話が出来るか。わからないそうです。
おかしい状態であるのは、以前質問しましたが、解決していません。
先日、キャリアアップデートのメッセージが来て、何かを
アップデートしたので、このあたりに関係しているのであればdocomoに聞くのですが、
ボタン操作は
iPhoneの操作部分なので、こちらでスレを作りました。
設定の割込通話がオンになっていませんか?
そもそも、現在は、docomoはグループ通話のオプションを提供してません(2010年ごろ新規申し込みを中止)。
サービスの申し込みを中止する前に申し込んでいて、それが今でも有効とか。
triple_cheese_pizzaさん、ありがとうございます。
設定がないです。
電話の設定にはありません。
資料ありがとうございます
むむむー謎ですねぇ
triple_cheese_pizzaさん、ありがとうございます。
はい。謎です。
「+」のボタンが出ているだけではなく実際に追加できるのでしょうか?
gaitiroさん、ありがとうございます
はい、昨日電話中に頬で追加ボタンを押したようで勝手にかかりました。
以前、スピーカー状態でやってみましたが、三者通話になりました。
「+」のボタンが出ているだけもおかしいようですが、三者通話になる事がないといわれると不思議です
はにさん、ありがとうございます。
ないです。という事は「絶対ありえない」事がおきているという事ですね。
他のiPhoneで、似てるけど違う状況があり、別スレで質問する予定です。
通話中に通話の追加ができる iPhone