再生停止中の消し方

再生停止中の消し方

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2021/10/18 20:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/19 08:44

iOS15でiPhoneのロック画面に再生中の曲が表示される

です。

すでにいろいろな方がネットで質問していますが、文字通りロック画面に本来は下からスワイプすると出るコントロールセンターの中にあった再生停止中の表示がでかでかと表示されます。

Iphone7を使用していますが初めての現象です。

applemusicや音楽再生アプリはいっさい使用していません。

ご参考になるかわかりませんが、私の場合は下からスワイプして出てくるコントロールセンターの右上(本来再生停止中があるところ)がブランクになっており、そこをタッチしたところロック画面から消えました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/19 08:44 Yu-saki への返信

iOS15でiPhoneのロック画面に再生中の曲が表示される

です。

すでにいろいろな方がネットで質問していますが、文字通りロック画面に本来は下からスワイプすると出るコントロールセンターの中にあった再生停止中の表示がでかでかと表示されます。

Iphone7を使用していますが初めての現象です。

applemusicや音楽再生アプリはいっさい使用していません。

ご参考になるかわかりませんが、私の場合は下からスワイプして出てくるコントロールセンターの右上(本来再生停止中があるところ)がブランクになっており、そこをタッチしたところロック画面から消えました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再生停止中の消し方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。