再生停止中の消し方
再生停止中の消し方
iPhone 7, iOS 15
再生停止中の消し方
iPhone 7, iOS 15
iOS15でiPhoneのロック画面に再生中の曲が表示される
です。
すでにいろいろな方がネットで質問していますが、文字通りロック画面に本来は下からスワイプすると出るコントロールセンターの中にあった再生停止中の表示がでかでかと表示されます。
Iphone7を使用していますが初めての現象です。
applemusicや音楽再生アプリはいっさい使用していません。
ご参考になるかわかりませんが、私の場合は下からスワイプして出てくるコントロールセンターの右上(本来再生停止中があるところ)がブランクになっており、そこをタッチしたところロック画面から消えました。
iOS15でiPhoneのロック画面に再生中の曲が表示される
です。
すでにいろいろな方がネットで質問していますが、文字通りロック画面に本来は下からスワイプすると出るコントロールセンターの中にあった再生停止中の表示がでかでかと表示されます。
Iphone7を使用していますが初めての現象です。
applemusicや音楽再生アプリはいっさい使用していません。
ご参考になるかわかりませんが、私の場合は下からスワイプして出てくるコントロールセンターの右上(本来再生停止中があるところ)がブランクになっており、そこをタッチしたところロック画面から消えました。
何の再生停止中でしょうか?
音楽、動画、またアプリは何を使用している時か
そしてどこに表示されている再生停止画面を消したいのかをまず書きましょう。
おはようございます。
機種によるのか、自身のiPhone12miniには起こったことのない現象でした。
notinoti3さんはその方法で解決されたのですね。
バグの改善を待つとともに
同じ症状が出る方の参考になればよいですね✩
再生停止中の消し方