自分の持っているmp3ファイルをapplemusicのプレイリストに登録するには?
自分の演奏録音したmp3ファイルを、apple musicのプレイリストに登録できますか?
iPad Air 3, iPadOS 15
自分の演奏録音したmp3ファイルを、apple musicのプレイリストに登録できますか?
iPad Air 3, iPadOS 15
PCでiTunesをインストールし、「ファイル/ファイルをライブラリに追加」で、ライブラリに追加後プレイリストに追加できました。
ありがとうございました。
iPad(iPadOS 15)では同様のファイル取り込み機能がありませんでした。
パソコンのiTunesまたはミュージックアプリに取り込んでApple Musicにアップロードすればできるような気がしますが…
>iPad(iPadOS 15)では同様のファイル取り込み機能がありませんでした。
そうですね。パソコンが必要です。
私が書いた「ミュージックアプリ」はMacのアプリです(わかりにくくてすみません)。
いずれにしろ、うまくいってよかったです。
自分の持っているmp3ファイルをapplemusicのプレイリストに登録するには?