iPadOS 15 日本語スクリブルを使用中仮想キーボードが出る
iPadOS15で日本語スクリブルを利用してメモに入力していると、一瞬手が止まった時に仮想キーボードが出てきて毎度毎度しまうのが手間です。Apple Pencilで書いている時に触れている手が原因なような気もするのですが、パームリジェクションが反応していないのでしょうか?
解決策をご存知の方よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 3, iPadOS 15
iPadOS15で日本語スクリブルを利用してメモに入力していると、一瞬手が止まった時に仮想キーボードが出てきて毎度毎度しまうのが手間です。Apple Pencilで書いている時に触れている手が原因なような気もするのですが、パームリジェクションが反応していないのでしょうか?
解決策をご存知の方よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 3, iPadOS 15
ヤマト1232さん、こんにちは。
今回の症状については、私のiPad Pro、Apple Pencil2ndでは発生しませんでした。
今回の原因がiPadかPencilが原因か確実に特定できているわけではないので切り分けが必要です。
※まずは基本的なトラブルシューティングを順番に行なって頂き改善あるか確認いただきたいです
・マルチタスク終了> iPad で App を終了する方法
・再起動 > iPad を再起動する
・ペアリングし直し> Apple Pencil を iPad に接続する ※左記ページ内の「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合
」参照
上記行って改善なければ、可能であれば別のiPadもしくはPencilをご友人などから借りて頂きどちらが原因か特定をしてみましょう
また、今回の症状に対応できるか不明ですがタッチの感度を調整できる方法がありますので、一度下記参照頂き試してみてはいかがでしょうか?
それでも改善なければ、Apple サポートにお問い合わせください
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPadOS 15 日本語スクリブルを使用中仮想キーボードが出る