データ移行が上手くいかない。
12proのデータをクイックスタートにて 13pro maxに移行を試みてますが、いくつかのアプリが途中で止まったまま、動いていない様です。
かれこれ、8時間になります。
因みに、 本日13pro maxはauショップで購入したばかりです。
どの様にすれば移行がスムースに行くのでしょうか?
余りにも、動かないので、移行側の 12pro、13pro max両方の電源を落としたりはしました。
お教え下さい。
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
12proのデータをクイックスタートにて 13pro maxに移行を試みてますが、いくつかのアプリが途中で止まったまま、動いていない様です。
かれこれ、8時間になります。
因みに、 本日13pro maxはauショップで購入したばかりです。
どの様にすれば移行がスムースに行くのでしょうか?
余りにも、動かないので、移行側の 12pro、13pro max両方の電源を落としたりはしました。
お教え下さい。
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
裕之229さん、こんにちは
クイックスタートで転送されたのですね。
おそらくご存知かと思いますが、データ移行後Appが自動的に順番に全てダウンロードされます。その際、安定したネットワーク環境を維持していただくことが最短の方法となります。
ですので別の移行方法を試した場合でもたどり着くのは最終的にAppのダウンロード待ちになります。
もしよければ、下記ページの4番をお試しください。再起動などしてダウンロードが止まっているかもしれませんので手動で再開させてみる手順です。
>iPhone や iPad で App をダウンロードまたはアップデートできない場合
それでも改善なければ0120277535のApple Careにお問い合わせください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
データ移行が上手くいかない。