Apple IDにサインイン中ですが設定確認、iPhoneを探すをオフにするなどができません

Apple IDにサインイン中ですが、名前や電話番号などの確認、iCloudストレージの確認、iPhoneを探すをオフにするなどができません。パスワードとセキュリティをタップすると確認コードを取得するように言われますが、確認コードを取得しても他のデバイスに入力画面が現れません。また、「Apple ID 設定の提案」をタップすると即座に「サーバ接続で問題が起きました」と表示され、操作が受け付けられません。

Macから確認するとiPhoneもサインイン状態になっており、App Storeも機能しています。iCloudストレージ不足でバックアップが不完全になっていたのかと考え、ストレージを追加購入しましたが、それも効果はありませんでした。

Apple Payも使用できないため、可能な限り早急に問題を解決したいと考えていますが、どのような方法があるでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2021/10/22 01:29

返信
返信: 4

2021/10/22 05:18 t217 への返信

画像添付ありがとう御座います。

iOSアップデートしてからということであれば一度、PCを使ったアップデートし直しをしていただいた方がいいかもしれません。

基本的に、アカウントが無効や問題があったとしてもiPhoneの基本的なボタンが押せなくなる可能性はあまり考えられないからです。

ですので下記手順を実施しそれでも改善なければ焼肉さんが仰っている通りにApple Careに電話してみてください

iPhone または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合

2021/10/22 03:41 Lupin3se への返信

直近で考えられることはiOSをアップグレードしたことです。過去に初期化したことはありません。

また、このような状態になる前にストレージの不足を知らせる通知がありました。

Apple IDの画面が添付写真のようにグレーアウトしており、2箇所はタップ不可となっています。

また、パスワードとセキュリティをタップしても「アカウントの詳細を利用できません」と表示され、確認コードを取得するよう促されます。しかし確認コードを取得しても他のデバイスでは入力できず、ここから進むことができません。

2021/10/22 01:53 t217 への返信

t217さんこんにちは

まず今回の状態になるまでの経緯が知りたいです。機種変更したのか初期化したのか。

そのうえで

名前や電話番号などの確認、iCloudストレージの確認、iPhoneを探すをオフにするなどができません

>このように認識された理由を詳しく教えてください(※例:グレーアウトしていて押せない、押すとエラーが出る など)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDにサインイン中ですが設定確認、iPhoneを探すをオフにするなどができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。