アップルストアで予約せずに購入

webから予約がとれません。

直接店舗に行き、当日予約などしてiPhoneを購入できるのでしょうか?

iPhone 13 Mini

投稿日 2021/10/23 18:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/23 19:20

失礼致します。

予約と言うのは、スペシャリストと一対一で行う、ショッピングセッションの予約 の事でしょうか?

スペシャリストとショッピング - Apple

直接店舗に行き、当日予約などしてiPhoneを購入できるのでしょうか?

本来は製品の購入に予約は必要有りませんので、アップルストア当日購入さんが購入されたい 製品の在庫さえあれば可能 ですが、現在 Apple Store では、ストア内の人数制限を行なっている為、待ち時間等が発生する可能性が有ります。

製品の購入を行いたい Apple Store に、購入されたい製品の在庫状況、及び待ち時間の状況等を確認 して見て下さい。

お近くのApple Store - ストア一覧 - Apple(日本)

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/23 19:20 アップルストア当日購入 への返信

失礼致します。

予約と言うのは、スペシャリストと一対一で行う、ショッピングセッションの予約 の事でしょうか?

スペシャリストとショッピング - Apple

本来は製品の購入に予約は必要有りませんので、アップルストア当日購入さんが購入されたい 製品の在庫さえあれば可能 ですが、現在 Apple Store では、ストア内の人数制限を行なっている為、待ち時間等が発生する可能性が有ります。

製品の購入を行いたい Apple Store に、購入されたい製品の在庫状況、及び待ち時間の状況等を確認 して見て下さい。

お近くのApple Store - ストア一覧 - Apple(日本)

2021/10/23 22:12 アップルストア当日購入 への返信

スペシャリストと購入は希望しておらず、キャリアつきの端末を購入することが目的でしたので、一度直接ストアに行ってみます。

前のコメントで、「本来は製品の購入に予約は必要有りません」と書きましたが、通信事業者との契約をご希望の場合は、1台の iPhone につき、1件の予約が必要 の様です。

通常の購入ページではなく、下記リンクのページから、購入されたい iPhone の下に有る「iPhone xx を予約する」のリンクをクリックし、下の画像の様に「通信事業者のアクティベーション」のセクションで「通信事業者」を選択し、通信事業者との契約を行う Apple Store を選択すると表示される「続ける」ボタンをクリックして、予約を行なって下さい。

(Apple Store にご来店の際に、スペシャリストが新しい iPhone のアクティベーションと、通信事業者の料金プランの設定をお手伝いします)

iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)

2021/10/24 05:06 アップルストア当日購入 への返信

アップルストア当日購入さん、こんにちは

どの機種をお考えでしょうか?たぶん、13ProMaxはほぼ壊滅状態でキャンセル待ち、Proは機種依存であったりなかったりです。したがって、予約せずに行って、その場で購入ができないケースもあると思います。ちなみに、Webからの注文では11月の下旬頃が納期として示されると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/10/23 21:24 アップルストア当日購入 への返信

ご返信ありがとうございます。

商品はありそうでした。

スペシャリストと購入は希望しておらず、キャリアつきの端末を購入することが目的でしたので、一度直接ストアに行ってみます。

返答頂いたみなさまありがとうございました。

2021/10/25 22:56 アップルストア当日購入 への返信

おめでとうございます。

購入ページに、「通信事業者との契約をご希望の場合は、1台の iPhone につき、1件の予約が必要です。」と表示されていたので、予約無しでは難しいのではと思っていたのですが、無事当日予約が出来たとの事で、良かったですね。

2021/10/23 18:37 アップルストア当日購入 への返信

予約できないって、品不足が深刻なのかも。

もしそうなら、お店に行っても在庫はない可能性の方が高いと思うけど。

モデルの色を変えるとかしたら予約できるとかありませんか?

とにかくここで聞きいてもわかる人はいません(ここを読み書きしてるのは一般ユーザ)ので、お店に直接尋ねるしかないです。

2021/10/23 22:41 アップルストア当日購入 への返信

この画面から行って、名古屋だと予約とれないのです。

ああ、「予約が取れない」と言うのは、そう言う事でしたか。

予約無しだとどうなるのか分かりませんので、Apple 名古屋栄に確認 して見て下さい。

お近くのApple Store - 名古屋栄 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルストアで予約せずに購入

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。