Safariのデフォルト背景イメージについて
デフォルトのSafariの背景イメージを、壁紙に設定することは可能ですか?
Safariの背景イメージで気に入った画像があるので、壁紙としても使用したい。
具体的には以下の画像
・チョウ
・クマ
・タカ
iPhone 12, iOS 15
デフォルトのSafariの背景イメージを、壁紙に設定することは可能ですか?
Safariの背景イメージで気に入った画像があるので、壁紙としても使用したい。
具体的には以下の画像
・チョウ
・クマ
・タカ
iPhone 12, iOS 15
お詫びとして、
手順を画像でご覧ください。
Finderで、メニューバーの移動>フォルダへ移動... します。
/Applications/Safari.app/Contents/Resources/Background Images
これをコピペして入力します。
入力したら、移動ボタンを押します。
開いたフォルダからお好みの画像を選択して、右クリック(副ボタンクリック=2本指でクリック)してコンテキストメニューを出します。
メニューから「デスクトップピクチャを設定」を選びます。
すると、
出来ましたw
お詫びとして、
手順を画像でご覧ください。
Finderで、メニューバーの移動>フォルダへ移動... します。
/Applications/Safari.app/Contents/Resources/Background Images
これをコピペして入力します。
入力したら、移動ボタンを押します。
開いたフォルダからお好みの画像を選択して、右クリック(副ボタンクリック=2本指でクリック)してコンテキストメニューを出します。
メニューから「デスクトップピクチャを設定」を選びます。
すると、
出来ましたw
画像ファイルは以下の場所にあるので、そこからコピーしてくればいいんじゃないかな?
>この通りにすればいいんじゃないでしょうか。
トピ主さんは、
スタートページを変更したいんじゃなくて、
スタートページの背景イメージと同じものをデスクトップの背景(壁紙)として設定したいということだと思うので...
イメージファイルの場所さえわかれば、あとはそこでコンテキストメニューから”デスクトップピクチャを設定”をクリックするだけなんですけどね。
あぁ、なるほど、、、
失礼しましたm(_ _)m
具体的には以下の画像
・チョウ
・クマ
・タカ
ご自分がお持ちの自前の画像と思っておりました。
/アプリケーション/Safari.app/Contents/Resources/Background Images
ここにある画像のことなのですね😱
失礼致します。
「Finder」を開き、「移動」メニュー >「フォルダへ移動」を選択すると表示されるプルダウンパネルの入力欄に、Pajerow さんがお書きの様に、
/アプリケーション/Safari.app/Contents/Resources/Background Images
をコピー&ペーストで入力して、「移動」ボタンをクリックします。
「Background Images」フォルダ内の、以下の3つの画像ファイルを「command」+「C」キーでコピー。
「Finder」のサイドバーで、「ピクチャ」フォルダを選択して「command」+「V」キーでペースト。
下の画像の様に、「システム環境設定」>「デスクトップとスクリーンセーバ」>「デスクトップ」タブのサイドバーで、「フォルダ」を選択すると、「ピクチャ」フォルダにコピー&ペーストした3つの画像ファイルが表示されますので、壁紙にしたいイメージを選択すると、デスクトップピクチャが選択したイメージに変わります。
「デスクトップ」タブの直ぐ下に有る「表示設定」メニューをクリックして、イメージをどの様に表示するかを設定して下さい。
Safariのデフォルト背景イメージについて