Apple Watchの表示エラー

モジュラーのコンプリケーションの中で、

今日の日付にしているのですが、

曜日・月・日にちの表示をするはずなのに、月の表示だけ消えてしまってます。

助けてください。

Apple Watch SE

投稿日 2021/10/24 17:10

返信
返信: 4

2021/10/25 00:40 賢19 への返信

これは表示されている文字のサイズの問題なので、フォントサイズや種類を変更するオプションが関係してます。

設定の「文字を太くする」のオプションをオフにすることで問題が解消された方が多いですが、賢19さんは直らないということなので、フォントサイズを変更するようなオプションの設定を確認してみてはいかがでしょうか?

その前に、まずapple watch 本体で文字を太くするのオプションのオンオフ、iphoneのwatchアプリから文字を太くするをオンオフをしてみて、フォントの太さが変わるのか確認するのが良いと思います。もしかするとテキストサイズが関係しているかもしれませんのでそこも変更してみてはいかがでしょうか?

どのあたりにフォント周りを変更するオプションがあるのかわかりませんが、アクセシビリティのズーム機能なども関係するかもしれませんね。

うまく直ると良いですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchの表示エラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。