Apple Watchの表示エラー
モジュラーのコンプリケーションの中で、
今日の日付にしているのですが、
曜日・月・日にちの表示をするはずなのに、月の表示だけ消えてしまってます。
助けてください。
Apple Watch SE
モジュラーのコンプリケーションの中で、
今日の日付にしているのですが、
曜日・月・日にちの表示をするはずなのに、月の表示だけ消えてしまってます。
助けてください。
Apple Watch SE
これは表示されている文字のサイズの問題なので、フォントサイズや種類を変更するオプションが関係してます。
設定の「文字を太くする」のオプションをオフにすることで問題が解消された方が多いですが、賢19さんは直らないということなので、フォントサイズを変更するようなオプションの設定を確認してみてはいかがでしょうか?
その前に、まずapple watch 本体で文字を太くするのオプションのオンオフ、iphoneのwatchアプリから文字を太くするをオンオフをしてみて、フォントの太さが変わるのか確認するのが良いと思います。もしかするとテキストサイズが関係しているかもしれませんのでそこも変更してみてはいかがでしょうか?
どのあたりにフォント周りを変更するオプションがあるのかわかりませんが、アクセシビリティのズーム機能なども関係するかもしれませんね。
うまく直ると良いですね。
私も同じです。アップルに問い合わせたところ、再起動等長時間掛けて時間を潰して最後は分かりませんとの回答でした。この画面から何もしてなく一度月日が表示されましたが、また元へ戻ってしまい、日のみの表示になっています。
文字を太くするが元々オフなので、オンにしたりオフにしたりしたのですが、治らないです。
今見たら直っていたりしませんか?
Apple Watchの表示エラー