写真表示時の画質について

写真一覧から写真を選んで表示すると,粗い画質で表示されます。

その状態から写真をタップし,拡大や縮小をするときれいな画像が表示されます。

もしくは編集をタップするときれいな画像が表示されます。

ですが,再び写真一覧に戻すとまた粗い画像が表示されます。

きれいな状態の写真を表示させるにはどうすればよいでしょうか。

iCloudは無効にしており,iOsは15.0.2です。

試しに一度iCloudを有効にし,オリジナルをダウンロードという項目にチェックを入れて実行してみましたが効果はありませんでした。

iPhone11proです。

投稿日 2021/10/25 04:29

返信
返信: 3

2021/10/25 20:27 mikuta160 への返信

そうでしたか。iCloud写真云々以前の問題だったのですね、失礼しました。

恐らくiCloud写真の写真表示方法がバグっているように見受けますので、

全てのAppを終了&強制再起動 or

設定>一般>リセット>すべての設定をリセット or

バックアップ&初期化&バックアップ復元 or

次期iOSアップデート時に PC経由でアップデート

あたりを試されると良いのではと思います。

ご参考:

https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iph8903c3ee6/15.0/ios/15.0

2021/10/25 08:06 mikuta160 への返信

iCloud写真がオンになっている場合、ストレージにあまり余裕がないと 再ダウンロード可能なデータは削除されるようです。

オリジナルをダウンロードすれば解消されると思いますが、まだフルデータのダウンロードが済んでいないのかもしれません。設定によっては Wifiがないとダウンロードしてこない場合もあります。iCloudのオンオフを頻繁に行うのは、ダウンロードが中途半端に止まったりする原因になるので オススメではありません。

2021/10/25 18:51 Gin_tonic への返信

ご返信ありがとうございます。

この症状なのですが,iCloudを有効にしておらず,iCloud上に写真が保存されていない状態で起こっていました。

何か良い手があれば教えていただけますでしょうか。

Appleの問い合わせセンターに電話しましたが,解決されませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真表示時の画質について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。