numbersのセル参照とセル色付けについて
Numbersを使って自動的に添付の様な結果にしたく調べながらトライしているのですが、その内容もなかなか理解できず困っており投稿させていただきました。
(私は、エクセルを編集したことがほとんどなく、関数?も足し算くらいの設定がようやくできる程度です)
理想としている結果のイメージですが、たとえば個別のファイルで「野菜」のシートと「肉類」のシートを合わせて、それらの情報の入っている行のみを「食材」のシートに反映できたらと思っています。
実作業では、この「野菜」「肉類」のような個別のファイルが種類も多岐にわたり、日々更新されるものになります。
日々情報を累積していくと膨大になってしまうため、1日ごと、または1週間ごとにフォルダにまとめて管理しようと思っています。
「::」を使うセル参照といわれるものを使うらしいというところまでわかったのですが、「野菜」「肉類」のシートのどこに何を設定すれば良いのか、その情報を受け取る「食材」のシートでは何の設定をすれば良いのか、わかりませんでした...
可否を含めて伺いたいのですが、A列のところに色をつけていますが、色のついていないファイルに「野菜」のシートならそのA列に「緑」、「肉類」のシートならそのA列に「赤」といった色を自動的につける方法はありますでしょうか。
お知恵を拝借したく、アドバイスいただけると大変助かります。
何卒よろしくお願いいたします。