iTunesがアップデートできない
Windows10でiTunesを使っています。バージョン12.12.1.1ですが、アップデートできません。アップデートするメニューも見当たりません。以前は「最新のバージョンにアップデートしますか?」というタグが出ていたのですが、今は出てきません。
どうしたらアップデート出来るでしょうか?もし、アンインストールして再インストルールすると、ライブラリが真っ新になってしまうと思うので、困っています。
Windows, Windows 6
Windows10でiTunesを使っています。バージョン12.12.1.1ですが、アップデートできません。アップデートするメニューも見当たりません。以前は「最新のバージョンにアップデートしますか?」というタグが出ていたのですが、今は出てきません。
どうしたらアップデート出来るでしょうか?もし、アンインストールして再インストルールすると、ライブラリが真っ新になってしまうと思うので、困っています。
Windows, Windows 6
>バージョン12.12.1.1ですが、アップデートできません。
現時点では12.12.1.1が最新バージョンなのでアップデートはありません。
>アップデートするメニューも見当たりません。
iTunesをMicrosoft Storeアプリからインストールした場合は、アップデートメニューはありません。
ほっとけば自動アップデートしてくれます。
即アプデートしたい場合はMicrosoft Storeアプリを起動してアップデートチェックを実行してください。
>もし、アンインストールして再インストルールすると、ライブラリが真っ新になってしまうと思うので
プログラムを再インストールしてもiTunesライブラリがまっさらになることは通常ありません。
ライブラリの場所を変更したりしていると、その場所を見失うことはありますが、ライブラリ自体が削除されたりすることはありません。
もう一度ライブラリの場所を教えなおしてあげると復活します。
>バージョン12.12.1.1ですが、アップデートできません。
現時点では12.12.1.1が最新バージョンなのでアップデートはありません。
>アップデートするメニューも見当たりません。
iTunesをMicrosoft Storeアプリからインストールした場合は、アップデートメニューはありません。
ほっとけば自動アップデートしてくれます。
即アプデートしたい場合はMicrosoft Storeアプリを起動してアップデートチェックを実行してください。
>もし、アンインストールして再インストルールすると、ライブラリが真っ新になってしまうと思うので
プログラムを再インストールしてもiTunesライブラリがまっさらになることは通常ありません。
ライブラリの場所を変更したりしていると、その場所を見失うことはありますが、ライブラリ自体が削除されたりすることはありません。
もう一度ライブラリの場所を教えなおしてあげると復活します。
>現時点では12.12.1.1が最新バージョンなのでアップデートはありません。
本日(10/29)、新しいバージョン12.12.2.2が公開されました。
Microsoft Storeからアップデートをしてみてください。
早速のご返答ありがとうございます。
自動アップデートされているとは、知りませんでした。
元々、最新バージョンにアップデートしようとしたのは、iPhoneを繋いでも、iTunesがiPhoneを認識してくれなかったためでした。
iTunes側で、「不明なエラーが発生しました。0xE800000A」というのが出て、認識されません。
iPhoneはバージョン15.0.2です。
そのエラーが出る場合、PC(iTunes)とiPhoneの間で何らかの不具合がありうまく繋げていない状態のことが多いようです。
まず試すとしたらこんなところでしょうか。
iTunesがアップデートできない