Monterey 環境設定のApple IDにサインイン出来ないです

環境設定のApple IDで再度サインインしてくださいと出たのですが、サインインボタン押した後のポップアップで動かなくなりました。

続けるを押下すると下のポップアップが出るのですが、

いくら待っても画面に変化が無く、グルグル回ってるだけです。

PCの再起動も試したのですが、やはり出来ませんでした。

macbook pro(14インチ, 2021)

macOS Monterey バージョン12.0

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/10/27 05:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/01 09:02

ご返信ありがとうございます。

ダメ元で続けるを押下せずに、左下のサインアウトボタンで一回サインアウトして、再度サインインしたら治りました。

返信: 3

2021/10/29 01:32 Frankbo_ への返信

Frankbo_ さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

システム環境設定の Apple ID の項目で、「Apple ID 設定をアップデート」にある「続ける」をクリックしたものの、サインインができず、お困りということですね。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

では、よろしくお願いいたします。

2021/11/03 19:54 Frankbo_ への返信

Frankbo_ さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

Apple ID のサインアウト、サインインを試すことで改善されたということですね。

無事、改善に至ったということでなによりです。

今回は Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Monterey 環境設定のApple IDにサインイン出来ないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。