Apple musicダウンロードができません。

Apple musicでダウンロードを押すと"デバイスが多すぎます。いくつかのデバイスを削除してください"と出ます。デバイス削除をしても同じ状況です。。。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2021/10/28 08:29

返信
返信: 9

2021/10/28 08:37 HT144 への返信

この状況にあってるかどうかはあまり自信ないですが

ごく基本の対応ですが、まずはお試しください

*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインアウト 

*再起動

*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインイン

2021/10/28 11:23 triple_cheese_pizza への返信

そちらではなくこちらだと思います。

iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)

要はミュージックアプリで認証した端末が多すぎるということです。

これは古い処分したiPhoneなどで認証解除していないと起きます。

わからなければ一括削除してもう一度認証し直すのが良いと思います。

追記

ダウンロードじゃなくてサインインでエラーが出た気がするのでこっちは違うのかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicダウンロードができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。