Apple musicダウンロードができません。
Apple musicでダウンロードを押すと"デバイスが多すぎます。いくつかのデバイスを削除してください"と出ます。デバイス削除をしても同じ状況です。。。
iPhone SE, iOS 15
Apple musicでダウンロードを押すと"デバイスが多すぎます。いくつかのデバイスを削除してください"と出ます。デバイス削除をしても同じ状況です。。。
iPhone SE, iOS 15
この状況にあってるかどうかはあまり自信ないですが
ごく基本の対応ですが、まずはお試しください
*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインアウト
*再起動
*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインイン
同じapple IDでapple musicを利用している端末を減らせって意味なのでは。
xyさん
そうです
メッセージに従ってデバイスを削除したのに、改善しない状況みたいです
この場合だったらデバイスからのサインアウト>サインインの方がいいんですかね?
そちらではなくこちらだと思います。
iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)
要はミュージックアプリで認証した端末が多すぎるということです。
これは古い処分したiPhoneなどで認証解除していないと起きます。
わからなければ一括削除してもう一度認証し直すのが良いと思います。
追記
ダウンロードじゃなくてサインインでエラーが出た気がするのでこっちは違うのかも。
返信ありがとうございます。
やって見ましたが改善しませんでした。。。
返信ありがとうございます。
やって見ましたが改善しませんでした。。。
ああ!なるほど
さすがはgaitiroさんですねぇ
解決いたしました。
ありがとうございました。
Apple musicダウンロードができません。