アカウントの切り替えができません
いつもCDの取り込みに使っているWindowsが壊れてしまったので、別のWindowsのiTunesでログインしてCDを取り込もうとしたのですが、前に使っていた人のデータが残ってしまいました。アカウント自体は自分のアカウントのようなのですが、中身が前に使っていた人のままの状態です。どうすれば自分のアカウントに中身を切り替えられますか?
教えていただきたいです。
いつもCDの取り込みに使っているWindowsが壊れてしまったので、別のWindowsのiTunesでログインしてCDを取り込もうとしたのですが、前に使っていた人のデータが残ってしまいました。アカウント自体は自分のアカウントのようなのですが、中身が前に使っていた人のままの状態です。どうすれば自分のアカウントに中身を切り替えられますか?
教えていただきたいです。
”中身”というのはiTunesアプリの画面に表示される曲データ(iTunesライブラリという)のことでしょうか?
ならば、あなたが以前使っていたWindowsPCは壊れてしまったのだから、その”中身”に切り替えることはできません。
(”中身”はそのWIndowsPCの中に入っているので...)
そのWIndowsPCの壊れ方にもよりますが、運が良ければ”中身”を取り出して復旧させられるかもしれませんが、
そのPCからの復旧ができなければ、あなたの大事な音楽データはすべて消失したことになります。
お持ちのiPhoneを他のWindowsPCと同期すれば、iPhoneの中の曲データもすべて消えてしまいます。
つまり、”壊れたPCを修理する”以外に音楽データを取り戻す手段はありません。
(ハードディスクさえ壊れていなければそこから抽出するという荒技もあります)
>アカウント自体は自分のアカウントのようなのですが、中身が前に使っていた人のままの状態です。
よく分からん状況ですが、windowsに自分用のユーザアカウントを作り、その中で作業すれば良いのでは(これが出来ないって話なのかな)。
そのままで使うんだと、事前にiTunesでのコンピュータの認証、Apple IDを自分用に変更する必要がありそう。
どちらにしても、iPhoneにある音楽は消えちゃいますね。
アカウントの切り替えができません