Apple IDにサインインについての不可解な点
質問が3つあります。
私は2021年3月にiPhone12を購入し、そこで新しくApple IDを作りました。
①Apple IDの2F認証をオンにした覚えがないのですがオンになっています。Apple ID作成時に自動的にオンにされていたのでしょうか?
また、後からオンにした場合、「2F認証が有効になりました」というメールはAppleから来ますか?
②iPhone12とは別の、WindowsのPCからiTunesでApple IDに数回サインインしました。後日気付いたのですが、設定>名前の一番下の、自身のApple IDにサインインしているデバイスの欄に、Windowsが同じ名前で2つ表示されていました。一つのPCからサインインしたが、数回サインインすると、その回数分だけサインインデバイス欄にデバイス名が表示されるなんてことはあるのでしょうか?不正ログインの可能性はありますか?
③私自身が私のiPhone12のSafariから私のiCloudにログインしたとき、「iCloudに Apple IDを使ってwebブラウザからログインされました」という内容のメールがAppleから来たら来なかったりで、ログインする度に毎回くるわけではありません。これは正常ですか?(〇〇県〇〇付近からのログインがあります、許可しますか?というものと2段階認証のワンタイムキーは正常に毎回来ます。)