Apple Watch ショートカットなしと表示されて反映されません
アップルウォッチ7にiPhone11proでショートカット を反映させたいのですが全て最新アプリへ更新してペアリング解除も試しiCloud共有など心当たりのあるチェックは全て試しました。iPhoneにはショートカット が存在しますがアップルウォッチにはショートカット なしと表示されて何をしても反映されません。お手上げの状態です。助けてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップルウォッチ7にiPhone11proでショートカット を反映させたいのですが全て最新アプリへ更新してペアリング解除も試しiCloud共有など心当たりのあるチェックは全て試しました。iPhoneにはショートカット が存在しますがアップルウォッチにはショートカット なしと表示されて何をしても反映されません。お手上げの状態です。助けてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そこもチェックがはいっております。全て心当たりのあるチェックは入れてあるのですが何を入れても反応しません。ショートカット も最低限のものなので中身が複雑で反映されないと言うことはないものです。
お教えいただいたものも全て事前に試したのですが表示変わらずで途方にくれております。色々とお教えくださりありがとうございます。強制再起動試してみます。
強制再起動も試しましたがダメでした。ショートカット は使えないままです。
色々とご教授ありがとうございました。なんとなくiCloudのショートカット フォルダを無意識に削除してたりしたのかな?とかそこら辺の兼ね合いでうまく作動しないのかな?と思うところまでは考察したのですがその場合の対処がわからないのでサポートへまた問い合わせを行ってみます。貴重なお時間ありがとうございました。
確認ですが、iPhoneのショートカット.appでApple Watchに表示したいショートカットの詳細で、
「Apple Watchに表示」がオンになっていますか?
ダメでしたか・・・。
Webで調べると結構その不具合にあった方見かけますねぇ。
iCloud同期のオフ/オンとか、新規にショートカットを作ってみるなど。
あとは、何かショートカットと関係ない設定やインストールしたアプリから探ってみるなどでしょうか?
お力になれなくて申し訳ないです。また何か気が付いたり、見つけたりしたら書き込みます。
Apple Watch ショートカットなしと表示されて反映されません