「ペーストしてスタイルを合わせる」ショートカットキーが作動しない

主にGoogle Chromeを使用しており、編集タブを確認するとデフォルトの[Shift][Command][V]が割り当てられているのですが、ショートカットキーが作動しません。

試したことと致しまして、システム環境設定→キーボード→ショートカット→アプリショートカット→全てのアプリケーションで上記ショートカットキーの設定を試しましたが、「⌘V」のみとなってしまい、「⇧⌘V」が設定できませんでした。

「⇧Ctr V」は設定できるのですが。。。

どなたかアドバイス頂けますと幸いです。

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/10/29 07:04

返信
返信: 3

2021/11/12 01:15 yep-256 への返信

ペーストしてスタイルを合わせる

「option + shift + command + V」キーを押します。

(デフォルトは)このやり方だと思い、そのまま使用してきました。

Mac でコピー&ペーストする方法 - Apple サポート (日本)

たしかに、

Chromeのプルダウンメニューは、「[Shift][Command][V]」ですね。

なので、実際やってみました。

ChromeでのGmailでです。

上から、

「command + V」キーを押す。

メニューバー>編集>ペーストしてスタイルを合わせるを選択。

「shift + command + V」キーを押す。

「option + shift + command + V」キーを押す。

3つの方法のどれでも、「ペーストしてスタイルを合わせる」出来ますね。

ちなみに、

システム環境設定>キーボード>ショートカット>アプリケーションには「ペーストしてスタイルを合わせる」は当方のには無いですね。

MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)

macOS 11.6.1(20G224)

Chrome バージョン: 95.0.4638.69(Official Build)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ペーストしてスタイルを合わせる」ショートカットキーが作動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。