iPad mini 6 で電話やSMSができますか

私は耳が不自由です。

iPhoneのSIMカードをiPad mini6に挿入する事が出来ませんか? 

それで、電話&SMSを使えませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/10/29 09:10

返信
返信: 8

2021/10/29 20:23 nao229 への返信

Wi-Fi通話を使って、ご自宅のWi-Fi環境で、iPhoneにかかってきた電話をiPadで受けるとかいうのは違うんでしょうか。

もし、そういうことでも良いのであれば、

ipadで電話をかける、受ける

https://support.apple.com/ja-jp/guide/ipad/ipadf97892b2/ipados

ここにやり方が書いてあります。

これだと、iPhoneにかかってきた電話やメッセージもipadで受けたりかけたり出来ます。条件が合えばですが。

2021/10/30 05:02 nao229 への返信

電話

iPhoneと組み合わせればiPadでも使えます 

しょうこ204さんの言う通りです

iPadだけでは無理です

SIMカード

データ通信に使えます

SMS

使えます

iPhone、iPad、iPod touch でメッセージ App を使う - Apple サポート (日本)

naoさんとして、どのように使いたいのかを書けば

ここのひとたちがアイデアを出してくれるかもしれません

2021/10/30 15:57 nao229 への返信

お忙しい中、返信いただきありがとうございます(^^)

nao229さんのおっしゃる通り、すごく魅力的でいろんなことが出来ますよー。

最初にイメージされてたものとは多少の違いはあるかもしれませんが、じっくりと読まれてご自分の使いやすいようにセッティングして楽しんでください。

オレンジ色のブックアプリを開けて検索するとAppleのユーザーガイドが無料でダウンロード出来て、本を読むように読めますよ。

あと、ココも参考になるかもなのでリンク貼っておきますね。

iOS の聴覚のアクセシビリティ機能

triple_cheese_pizzaさんのおっしゃる通り、また分からないことがあれば、具体的にここに書き込むと、皆さんがいろいろとアイデアを出してくださると思います。

それではー、お楽しみください、失礼しましたー(^^)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2021/10/30 04:48 しょうこ204 への返信

メールを有難うございます。

バタバタしながら、随分、返信が遅くなりまして、ごめんなさい。

「iPadと一緒にどこへでも。超高速の携帯電話通信でつながれます。」との事を非常に魅力的な感じましたので、iPhoneのSIMカードを取ってから、iPad mini6を挿入する事が出来ると思ってましたが....。

このネットを教えてくださいまして、有難うございます。 じっくり読みます。 

一応、SIMカードや電話&SMSでも使えると良いと思いますね。

まだ未来かな.....

改めて、有難うございます。

2021/10/30 06:01 しょうこ204 への返信

ご丁寧なメールを有難うございます、

それぞれの情報は知らなくて、Appleの報告するときは殆ど、最初からシンプルな説明が多い様な感じていますが、後ほど、あれこれの問題の詳細的に情報が増えていながら、遅れて知りました方が多いです....。

Oh、このネットを初めて見ました.....。なるほどです。

リンク保存しております。非常に感謝しております。

はい、不明点はある時、教えてくださる事が出来ると嬉しいです。

大変、有難うございます。

皆様、今後も、宜しくお願い致します。

2021/10/30 05:46 triple_cheese_pizza への返信

メールを有難うございます。

なるほどです。

やはり、今日の午後の時、中古屋のスタッフさんも、ここでの皆様の意見通りです。

iPhoneとiPad mini6と一緒に持って使えると思いますとの事です。

ちょっと、持ち物は大変と思いますが、一応、iPad(少し重い)よりmini6の方がマシと思いますね....。

「一応、SIMカードや電話&SMSでも使えると良いと思いますね。

まだ未来かな.....」との夢の要望ですが、実現したら、すぐに品切れそうな気がしまいます....。

大変、有難うございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini 6 で電話やSMSができますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。