カード紛失

以下のようなメールが届き、新しいカードが紛失していることに気付きました。本日、カード紛失届を提出して、再発行の手続きを行いました。再発行されるまでに、本日から10日以内に届くということですが、6日には間に合わないことが分かりました。どうしたら良いか分からなかったのでメールさせていただきました。

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/10/30 19:35

返信
返信: 6

2021/10/30 19:39 もも子5453 への返信

それは大変でしたね!お察しします。

とりあえずコンビニなどでiTunesカードを1500円分だけ買ってチャージしましょう。

チャージができたら、念のため一旦クレジットカードは登録削除しておきましょう。

設定> おなまえ >支払いと配送先

新しいカードが来たら、あらためて追加しましょう。

新しいカードはなくさないように気を付けましょうね~

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カード紛失

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。