カレンダーに中国暦の誕生日

いつからか、カレンダーに中国暦の誕生日がのるようになりました。

連絡先にも、グレゴリオ暦とならんで中国暦がのっていて、消すことができません。

どうしたら消せるか教えてください。お願いします。

iPhone 8

投稿日 2021/10/30 20:41

返信
返信: 3

2021/10/30 21:19 triple_cheese_pizza への返信

ありがとうございます。

実はあれから色々見ていて、結局、中国歴で誕生日が表示されていたひとの、連絡先だけが、何故か、グレゴリオ暦と中国歴の二つの誕生日が表示されていることに、さっき気付きました。💦

それを削除したら大丈夫になりました。お騒がせしました。

ご親切にありがとうございました😊

2021/10/30 20:53 Maruquita への返信

うーん 

思いつくところと言えばですが…

設定 > カレンダー 

言語 や 別の暦の表示 、アカウントの中にそれらしいのが無いか?

設定 > 一般 > 言語と地域

使用言語の優先順位  地域 暦法  など 

この辺を確認してみてください。

ところで連絡先ってカレンダー出てくるんでしたっけ??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーに中国暦の誕生日

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。