ipad OS15におけるsafariの仕様について
ご担当様、この度は宜しくお願い致します。
早速ですが、この度iOS15にアップデートしたので、これに伴いsafariを使用しようと思ったのですが、以前使用していたような初期設定が出来ずにいましたので、今回お聞きしたいと思いましたので投稿させて頂きます。
現環境
①ipad pro使用
②iOS15
③safariを起動して、使用するウェブサイトはGoogleを使用
④safariを起動すると、お気に入りに登録しているサイト名の画面になる。
例:safari起動→お気に入り表示の下部にGoogle、Yahoo!JAPAN、YouTubeなどのアイコンが横並びに表示されている。
⑤④の一覧表示の中から、Googleを選択するとアカウントにログインしていない状態で表示される。
※いくつかの他サイトをみましたが、ipadでは□が重なったようなマークはsafari内の画面では表示されていなかった。
質問事項
①safariを起動したなら、登録しているサイトのホーム画面をログインしている状態で立ち上がるようにしたい。
例えば、safari起動→Googleのホームが立ち上がる(この時、Googleのアカウントにログインしている状態で)
②safariを起動している状態で、新規サイトを開くため右上に表示されている+ボタンを押した時、新規ページはログインした状態でGoogleのホーム画面が立ち上がるようにしたい。
以上2項目について教えて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
iPad Pro, iPadOS 15