iPadが火災に巻き込まれた。その後外観は傷はないのに電源がつきません。
火災に合い、iPadも巻き込まれました。その後外観は傷はないのに電源がつきません。火災の熱による故障でしょうか?消火作業による水没でしょうか?またこのような場合、修理費用はどのくらいかかるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 14
火災に合い、iPadも巻き込まれました。その後外観は傷はないのに電源がつきません。火災の熱による故障でしょうか?消火作業による水没でしょうか?またこのような場合、修理費用はどのくらいかかるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 14
火災なら、火災保険の対象になるかも。
その時は修理費用の見積もりが必要になります。あらかじめAppleに見積もりを出してもらう方が良いかもしれません。
>火災の熱による故障でしょうか?消火作業による水没でしょうか?
水をかぶっているなら、ほぼ後者でしょうね。電子機器は水が大敵ですから。
熱に関しては、外観上問題がないなら内部への影響は限定的だと思います。
iPadが火災に巻き込まれた。その後外観は傷はないのに電源がつきません。