アップルケアプラス登録
11月1日に注文しました。 予想到着日は11月29日~12月日6です。
ですが、アプリケアプラスの説明にはご購入日から30日以内に登録が必要です。
11月1日が注文日になりますか。
それとも到着日が注文日になりますか?
Apple Watch Series 7
11月1日に注文しました。 予想到着日は11月29日~12月日6です。
ですが、アプリケアプラスの説明にはご購入日から30日以内に登録が必要です。
11月1日が注文日になりますか。
それとも到着日が注文日になりますか?
Apple Watch Series 7
失礼致します。
アプリケアプラスの説明にはご購入日から30日以内に登録が必要です。
確認ですが、デバイスの注文時に AppleCare+ による保証を追加しなかった と言う事で宜しいでしょうか?
(デバイスの注文時に AppleCare+ による保証を追加している場合は、何も心配要りませんが・・・)
AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)
Apple 製品の「購入日」の定義が、「注文日」になるのか、「出荷日」になるのか、或いは「配達完了日」になるのか、ユーザには確かな事は分かりませんので、Apple サポートに問い合わせて見るのが、最も確実 かと思います。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
アプリケアプラスの説明にはご購入日から30日以内に登録が必要です。
確認ですが、デバイスの注文時に AppleCare+ による保証を追加しなかった と言う事で宜しいでしょうか?
(デバイスの注文時に AppleCare+ による保証を追加している場合は、何も心配要りませんが・・・)
AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)
Apple 製品の「購入日」の定義が、「注文日」になるのか、「出荷日」になるのか、或いは「配達完了日」になるのか、ユーザには確かな事は分かりませんので、Apple サポートに問い合わせて見るのが、最も確実 かと思います。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
基本は出荷日が購入日です。
(アクティベーションした日になる場合もあります)
質問者さんは解決しましたでしょうか。
関連して、アップルケアプラスが最近、月払いに切り替えると、延長できるようになり、延長をお薦めします。
Appleは、AppleWatchの電池の寿命を大凡1000 日と発表しています。
リチウムポリマー電池は、一定の割合で膨張する個体があります。
3年を越えると、バッテリの膨張が原因かはハッキリはしませんが、文字盤が外れたら、バッテリ交換で無く、修理交換が必要になりますので。
BYEON さん、下記リンクの「製品保証」>「保証書がないのですが(製品保証書)」の項目に、以下(抜粋)の様に明記されていますので、焼肉さんがお書きの様に、注文した商品の出荷日が「購入日」 となります。
アップルケアプラス登録