MacBookPro をMontereyにしたら明るさ調整ができない
MacBookPro2017をBigsufe および Montereyにすると
輝度調整のメニューが ディスプレイのメニューから消え
タッチバーでの輝度調整もできなくなりました。
解決方法を教えていただけないでしょうか?
MacBookPro(13インチ Four Thunderbolt 3Ports)
MacBook Pro 13″, macOS 12.0
MacBookPro2017をBigsufe および Montereyにすると
輝度調整のメニューが ディスプレイのメニューから消え
タッチバーでの輝度調整もできなくなりました。
解決方法を教えていただけないでしょうか?
MacBookPro(13インチ Four Thunderbolt 3Ports)
MacBook Pro 13″, macOS 12.0
俊介210 さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
macOS Catalina までは、ディスプレイの輝度の調節は正常に機能されていたとのことですね。
まだお試しでなければ、こちらの手順をお試しください。
こちらもご参考にしてください。
改善がみられない場合、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。
こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
よろしくお願いいたします。
俊介210 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
MacBook Pro の「システム環境設定のディスプレイ」と「Touch Bar」に、ディスプレイの輝度を調節する項目が表示されず、お困りということですね。
次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
現状のOSのバージョンは 現在ダウンロードできる最新のものとなります
購入時OS Sierra から始めて 問題有無を以下のOSで確認しました
Sierra 10.12 問題なし
High Sierra 10.13 問題なし(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)
Mojave 10.14 問題なし(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)
Catalina 10.15.7 問題なし(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)
Big Safe 11.2.3 輝度変更できない(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)
Monterey 輝度変更できない (現状ダウンロードできる最新のもの)
状況は
・アップルメニュー >「システム環境設定」と選択して「ディスプレイ」をクリックし、「ディスプレイ」をクリックすると「輝度」スライダが表示されません。
・タッチバーに輝度変更スライダは表示できますが、スライドしても輝度MAXの状態で変更できません。
・タッチバーの輝度変更用 照明アイコン(明及び暗)を押しても反応がない。
以上 よろしくお願いいたします。
MacBookPro をMontereyにしたら明るさ調整ができない