MacBookPro をMontereyにしたら明るさ調整ができない

MacBookPro2017をBigsufe および Montereyにすると

輝度調整のメニューが ディスプレイのメニューから消え

タッチバーでの輝度調整もできなくなりました。

解決方法を教えていただけないでしょうか?

MacBookPro(13インチ Four Thunderbolt 3Ports)

MacBook Pro 13″, macOS 12.0

投稿日 2021/10/31 20:58

返信
返信: 3

2021/11/04 23:02 俊介210 への返信

俊介210 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

macOS Catalina までは、ディスプレイの輝度の調節は正常に機能されていたとのことですね。

まだお試しでなければ、こちらの手順をお試しください。

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする

Mac でセーフモードを使う方法

こちらもご参考にしてください。

Mac ディスプレイの輝度を調節する

改善がみられない場合、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

2021/11/03 23:44 俊介210 への返信

俊介210 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

MacBook Pro の「システム環境設定のディスプレイ」と「Touch Bar」に、ディスプレイの輝度を調節する項目が表示されず、お困りということですね。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• macOS のバージョンの詳細 (【例:12.0.1】/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付いただけると参考になります (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください) 。

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

2021/11/04 01:55 AppleMao への返信

ご返信ありがとうございます。

現状のOSのバージョンは 現在ダウンロードできる最新のものとなります

• 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。

購入時OS Sierra から始めて 問題有無を以下のOSで確認しました

Sierra 10.12 問題なし

High Sierra  10.13 問題なし(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)

Mojave 10.14 問題なし(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)

Catalina 10.15.7 問題なし(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)

Big Safe 11.2.3 輝度変更できない(以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)からダウンロード)

Monterey 輝度変更できない (現状ダウンロードできる最新のもの)

• 状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付いただけると参考になります

状況は

・アップルメニュー >「システム環境設定」と選択して「ディスプレイ」をクリックし、「ディスプレイ」をクリックすると「輝度」スライダが表示されません。

・タッチバーに輝度変更スライダは表示できますが、スライドしても輝度MAXの状態で変更できません。

・タッチバーの輝度変更用 照明アイコン(明及び暗)を押しても反応がない。

以上 よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookPro をMontereyにしたら明るさ調整ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。