クイックスタートで直接データ転送したあと、初期化してもう一回クイックスタートすると直接データ転送が選べない

iPhone7(ios15.1)からiPhoneSE2(ios15.1)へデータの移行を行うのですが、1回目はクイックスタート画面でデータを直接転送できました。

その後、SE2の初期化を行いもう一度クイックスタートを試みたのですが、データの直接転送画面が表示されず

一覧に表示されるものはicloudから、PCから、andriodから、データを転送しないの4項目からしか選択できない状態となりました。

ios14.8のときは何回も直接データ転送をおこなうことができたのでios15以降からのバグと思いますが。

これを回避できる方法はありますか?

画像はSE2から7にデータを移すテストをしています。どちらからやっても同じ状態になります。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2021/10/31 23:25

返信
返信: 1

2021/11/04 00:36 m-ari262 への返信

m-ari262 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone SE にクイックスタートを使ってデータの移行ができず、お困りということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す)

Mac または Windows パソコンをお持ちでしたら、コンピュータを使用して、iPhone SE を工場出荷時の状態に戻してお試しください。

クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを移行する

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートで直接データ転送したあと、初期化してもう一回クイックスタートすると直接データ転送が選べない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。