Mac ユーザーアイコンの変更がAppleIDと同期される

Macのユーザーのアイコンの画像を変更しようと思い、変更したのですが

ユーザーアイコンだけでなく、AppleIDの画像まで変更されてしまいました。

AppleIDの画像と、Macの画像は別々にしたいのですが、何か方法をご存知でしたら教えていただきたいです。

ちなみに、Macbook Air (M1,2020)です。

MacBook Air 13″, macOS 12.0

投稿日 2021/11/01 05:52

返信
返信: 1

2021/11/05 01:10 Kenichi001 への返信

Kenichi001 さん、こんにちは。

ご利用の MacBook Air で、ユーザのログインピクチャの変更について、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

Mac でユーザのログインピクチャを変更する

ユーザのログインピクチャは、Apple ID のピクチャや連絡先のマイカードとしても表示されます。

参考にしてください。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac ユーザーアイコンの変更がAppleIDと同期される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。