apple watch ワークアウト自動一時停止時の音楽再生について
apple watch ワークアウトが自動で一時停止する設定にしています。
一時停止が実行された時、流している音楽(ポッドキャストやvoicy、amazonmusic)も止まってしまいます。
動き出しても再開されなくてストレスです。
以前はワークアウトだけ一時停止になり、再生自体は止まらなかったのですが。。
修正方法できるのであればご教授願います。
よろしくお願いいたします。
ios15.1
watchos 8.1
apple watch ワークアウトが自動で一時停止する設定にしています。
一時停止が実行された時、流している音楽(ポッドキャストやvoicy、amazonmusic)も止まってしまいます。
動き出しても再開されなくてストレスです。
以前はワークアウトだけ一時停止になり、再生自体は止まらなかったのですが。。
修正方法できるのであればご教授願います。
よろしくお願いいたします。
ios15.1
watchos 8.1
自分も同様の問題で困っておりましたが
iPhoneからWatchアプリ→ワークアウト→音声フィードバック(一番下)を無効
にしたら解決しましたよ😁
自分も同様の問題で困っておりましたが
iPhoneからWatchアプリ→ワークアウト→音声フィードバック(一番下)を無効
にしたら解決しましたよ😁
ご回答ありがとうございます。
Apple Watch Series 7
iphone 13 pro Max
workoutアプリ起動時(計測時)に、
左スワイプさせて表示する画面においては、
ミュージック App でも同様に発生します。
一方、
now playing というアプリ?
を開いて、そこから再生させると、
workoutアプリの一時停止の影響を受けることなく
再生し続けることが可能でした。
ちなみに、now playingで再生させていても、
work out アプリで左スワイプした画面には音楽再生の情報は反映されません。
以前より一手間かかるようになってしまいましたが、
一時停止の鬱陶しさを回避できるようになりましたので、
当分はこのように運用していこうかと考えております。
rib3 さん、こんにちは。
Apple Watch でワークアウトが自動的に一時停止したときに、他の App も停止してしまう現象について、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
まずは、再起動からお試しください。
また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続き rib3 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
rib3 さん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
再生中 App を使用することで回避できたということですね。
同じ現象でお困りのユーザの参考にもなると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
apple watch ワークアウト自動一時停止時の音楽再生について