AirPods ダブルタップが片耳のみ反応しない

第2世代のものを使用しています。

ミュージック、ムーブの再生に関しては音は聞こえます。

ダブルタップで『次のトラック』であったり、『再生』などの動作が反応しません。

Airpodsのデバイス接続を解除して再度登録をしましたが、事象は解決していません。

接続デバイスはiphone12miniです。

Airpodsの蓋をあけるとバッテリーの状態が表示されると思いますが、

iphoneの画面上にAirpodsの左本体と充電ケースは表示されますが、

右(反応しない本体)はバッテリー状態が表示されなかったように思います。

自己で事象解決できるものでしょうか。購入して2年以内です。

投稿日 2021/11/01 21:49

返信
返信: 1

2021/11/06 18:15 ナカジ0812 への返信

ナカジ0812 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の AirPods について、オーディオコンテンツの再生を正常に制御できない状況と理解しました。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関してご回答をお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods ダブルタップが片耳のみ反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。