音楽再生の遅延
先日、iPod touch7世代をiOS 15.1へアップデートしたあと、Apple Musicアプリを起動して、iTunes内からインポートした曲を再生しようとしたところ、曲名を選択してかなりの時間差で再生が始まりました。感覚値でおおむね5秒ほどです。曲によって再生まで時間がかかるのかと思ったら、どうやら他の曲も同じようです。これはiOSのバグによるものなのでしょうか。どなたか教えていただけますか?
iPod, iOS 15
先日、iPod touch7世代をiOS 15.1へアップデートしたあと、Apple Musicアプリを起動して、iTunes内からインポートした曲を再生しようとしたところ、曲名を選択してかなりの時間差で再生が始まりました。感覚値でおおむね5秒ほどです。曲によって再生まで時間がかかるのかと思ったら、どうやら他の曲も同じようです。これはiOSのバグによるものなのでしょうか。どなたか教えていただけますか?
iPod, iOS 15
ichigo1995614 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPod touch (第 7 世代) でご利用のミュージック App について、音楽を再生すると正常に動作しない状況と理解しました。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。
ユーザの皆様からも、この件に関してご回答をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ichigo1995614 さん、詳細にご回答いただきありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
アップデートする際、 iPod touchを復元するところから始めました。順序としては、iOS 15.1のダウンロード待ち→iPod touchのバックアップ→復元といった具合です。復元が完了するまでの過程で、たとえば復元にしばしば失敗してしまうとか、一部のデータが飛んでしまうというような現象は見受けられませんでした。エラーも特に出ていません。
私が試せる範囲での解決策、たとえばApple musicアプリの再インストールや本体の再起動、音楽データの再同期、HDDやSSDといった外部ストレージの切り替えといったことは全て試しましたが、現状は変わっていません。ちなみに、現在予備機として所持しているiPhone XSに入れている音楽データは正常に動いており、念のためiPhone XSも復元を行って音楽データを再同期したところ、問題なく稼働しています。なのでもしかしたらこのiPhoneのデータをiPodに入れれば再生も滞らないのではと思い試したところ、問題なく動いたのですが、それをiPodのデータとして復元したら、また同じ問題が発生しました。
音楽再生の遅延