iPhoneでの再生回数をiTunesに反映させる方法(設定)を教えてください。
通勤途中、iPhoneで自宅PCで作成したプレイリストの音楽を聴いているのですが、PCと同期してもiPhoneでの再生回数が反映されません。
再生回数が少ない曲を選んで聴いたりすることもあるので、反映してほしいのですが…
iPhone 6, iOS 12
通勤途中、iPhoneで自宅PCで作成したプレイリストの音楽を聴いているのですが、PCと同期してもiPhoneでの再生回数が反映されません。
再生回数が少ない曲を選んで聴いたりすることもあるので、反映してほしいのですが…
iPhone 6, iOS 12
愼敏 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の iPhone 6 のミュージック App での音楽の再生回数が、iTunes と同期した際に正常に機能しない状況と理解しました。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。
こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
iPhoneでの再生回数をiTunesに反映させる方法(設定)を教えてください。