iPhoneでの再生回数をiTunesに反映させる方法(設定)を教えてください。

通勤途中、iPhoneで自宅PCで作成したプレイリストの音楽を聴いているのですが、PCと同期してもiPhoneでの再生回数が反映されません。

再生回数が少ない曲を選んで聴いたりすることもあるので、反映してほしいのですが…

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2021/11/02 18:43

返信
返信: 1

2021/11/07 17:56 愼敏 への返信

愼敏 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone 6 のミュージック App での音楽の再生回数が、iTunes と同期した際に正常に機能しない状況と理解しました。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

PC の iTunes で「共有」環境設定を変更する

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用の iPhone 6 の正確なソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • iTunes のバージョン
  • 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください。
  • 可能な場合は、状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットの添付をご検討ください (※ 名前、メールアドレスなどの個人情報が映らないようご注意ください)。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでの再生回数をiTunesに反映させる方法(設定)を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。