iPhoneの下取りついて
Apple StoreにiPhone8を下取りに出したいのですが
過去にトイレに水没させたことがあります
simカードをだして中を確認しましたがピンクになっているか暗くてわかりませんでした
画面の操作やタッチ機能、指紋認証、スピーカーなど不具合や傷もなく問題なく使えますが
水没した(ピンクになっている)ものは下取り不可なのでしょうか?
下取りできないのであれば問題なく使えるので水没させて説明を書いてフリマサイトで売ろうと思っています…
Apple StoreにiPhone8を下取りに出したいのですが
過去にトイレに水没させたことがあります
simカードをだして中を確認しましたがピンクになっているか暗くてわかりませんでした
画面の操作やタッチ機能、指紋認証、スピーカーなど不具合や傷もなく問題なく使えますが
水没した(ピンクになっている)ものは下取り不可なのでしょうか?
下取りできないのであれば問題なく使えるので水没させて説明を書いてフリマサイトで売ろうと思っています…
大事なことは、水没させた事実ではなく液体侵入インジケータ(LCI)が反応しているかどうかです。
水没させた事実がなくても、インジケータが反応することもあります。
全てはアップルが決めることなので、下取りに出してみて判断を仰ぐと良いでしょう。
下取りはしてくれますが、減額されて100円とかになったって聞いたことあります
とりあえず目視でピンクになっていなければ、水没なしで申し込んでみては?
査定結果が水没扱いであれば返却して貰えば良いだけですし。
iPhoneの下取りついて