フォルダーの整理について
finderなどから作業をしてフォルダなどを削除すると自動で整列されず歯抜け(虫食い)状態になってしまいます。
自動で整理(削除したフォルダ分詰める)などをする方法などはありますでしょうか??
MacBook Air 13″, macOS 12.0
finderなどから作業をしてフォルダなどを削除すると自動で整列されず歯抜け(虫食い)状態になってしまいます。
自動で整理(削除したフォルダ分詰める)などをする方法などはありますでしょうか??
MacBook Air 13″, macOS 12.0
Finderメニューの 表示/表示順序 が「なし」になっているのでは?
名前順に設定しましょう。
このオプションはフォルダごとに設定できます。
Finderメニューの 表示/表示順序 が「なし」になっているのでは?
名前順に設定しましょう。
このオプションはフォルダごとに設定できます。
失礼致します。
通常は何もしなくても自動で整理され、削除したフォルダ分が詰められます。
「セーフモード」で起動した状態でログインして見ても、同様か確認 して見て下さい。
(改善される場合は、Mac を再起動して再度確認して見て下さい)
フォルダーの整理について