IDをGmailに変更したいのにできない

IDをGmailに変更するためサインインして、アカウント編集からアップルIDの変更でGmailを入力すると現在のIDのパスワードを入力する画面がでてきました。入力すると「パスワードが違います」とでて変更ができません。

サインインできているのでパスワードはあっているはずなのですが何度やっても違うとでます。

どうすればいいのでしょうか。

投稿日 2021/11/03 13:59

返信
返信: 5

2021/11/03 14:48 エルモ101 への返信

失礼致します。

Gmailを入力すると現在のIDのパスワードを入力する画面がでてきました。

下記リンクの手順によれば、Gmail のメールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押した後に入力するのは、Apple から届いた確認メールに記載されている、確認コード かと思いますが、本当に「現在お使いの Apple ID のパスワードを入力して下さい。」等と表示されているのでしょうか?

2021/11/04 06:00 エルモ101 への返信

返信ありがとうございます。返事が遅くなってすみません。

本日サポートセンターの方と電話で話したところ、昔設定した2ステップ認証が影響している可能性があると言われました。

現在アンドロイド使用なのですが、近々アイフォンに変えるので、端末を変えたときに設定アプリからID変更などをしてみるとできるかもしれないとのこと。

強制的に2ファクタ認証になることで昔設定した2ステップ認証が無効になるはず・・・と。

とりあえずアイフォンに変えてからやってみます。

2021/11/03 21:07 エルモ101 への返信

Webから変更しようとしているのですよね?

テキストエディタかメモを使って一時的にパスワードを入力し、それをコピー&ペーストしてみてください。

何らかの不具合があるのかもしれませんが私の環境では問題なく入力できました。

コピー時に改行やスペースを含めない様ご注意を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IDをGmailに変更したいのにできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。