Mac OS 12にアップデートしたらメモが消えました

タイトルの通りです。

M1を搭載したMac Book Proを使っているのですが、

OSを12にアップデートしたら突然メモが全て消えてしまいました。

iCloud上のメモというわけではなく、PC上に保存していたものです。

復元しようにもバックアップをとっていなかったので

Finderから探しに行っても全く見つかりません。

そもそもあれだけあったメモが

「最近削除した項目」にすらないのもおかしいと思うのですが、

何かデータの救出方法が分かる方はいらっしゃいませんか?

MacBook Pro 13″, macOS 12.0

投稿日 2021/11/04 00:55

返信
返信: 1

2021/11/04 07:22 K4ZUNE への返信

失礼いたします。

もしかしたらなんですが、それを聞いて思い出したのが、Montereyにした後、確かデスクトップにあったものの案内がされていたような。

ファインダーで、ユーザーフォルダーの中に、iCloud Drive(アーカイブ)というフォルダーがあって(一番新しいやつ)、その中にデスクトップというのがあって、それをクリックすると、以前デスクトップにあったものが見つかりませんか?

当方はiMacですが、そこにありました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac OS 12にアップデートしたらメモが消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。