iOS15.1にアップデートしたら、Apple Musicが使えなくなりました
今日11/5、iPhoneをiOS15.1にアップデートしたら、Apple Musicが使えなくなりました。
【設定】→【Apple ID】→【サブスクリプション】で確認してみても更新日はまだまだ先。
ミュージックのライブラリはCDから保存した曲しか表示されない。
解決法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
今日11/5、iPhoneをiOS15.1にアップデートしたら、Apple Musicが使えなくなりました。
【設定】→【Apple ID】→【サブスクリプション】で確認してみても更新日はまだまだ先。
ミュージックのライブラリはCDから保存した曲しか表示されない。
解決法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
Apple IDのサインアウト、サインインは、試されましたか?
iPhoneの再起動はされましたか?
ところでiPhoneの機種は何をお使いになっていますか?
ミュージックの右上にある、ご自身のアイコンを、タップすると、ご自身のアカウント情報が表示されますか?
ご返信ありがとうございます
本体はSEの第二世代です。
ご指摘いただきました、本体の再起動、Apple IDの再ログインは既に試しておりますが、効果がありません。
関係あるかわかりませんが、iOSアップデート直後、ミュージックアプリを起動すると『Apple musicが3ヶ月無料で使えるよ!それとも既に登録済み?』のような画面が表示され登録済みを選ぶとApple IDとパスワードの入力を求められました。
iOS15.1にアップデートしたら、Apple Musicが使えなくなりました