apple watch4 アクティビティーリング完成時の花火アニメーションが出なくなった。

iphone8plus バージョン15.1

applewatch バージョン8.1

アクティビティリング完成時にねずみ花火のような綺麗なアニメーションが以前はあったのですが、最近になって

表示されない事に気が付きました。

バージョンアップの影響でしょうか?アニメーションが表示されるにはどうしたら良いでしょうか?

このサイトで通知のプライバシーをOFFで治ったとありましたが、ダメでした。

どなたかわかりますでしょうか?

Apple Watch Series 4, watchOS 8

投稿日 2021/11/05 07:01

返信
返信: 15

2021/11/09 00:18 komameshiba への返信

komameshiba さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

アクティビティ App でゴール達成時のアニメーションが表示されない現象について情報をお探し、ということですね。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Watch App >アクティビティ>ゴール達成がオンになっているか、ご確認ください。
  • Watch App >アクティビティ>通知のグループ化>「オフ」、「自動」、「App 別」それぞれ設定した場合、その結果をご確認ください。
  • Apple Watch と iPhone を再起動しても現象は解消しませんか (Apple Watch を再起動する方法iPhone を再起動する)

では、よろしくお願いします。

この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。

2021/12/10 16:20 kazoorun への返信

Appleに確認しました。

ゴール達成時のアニメーションはOSのバージョンアップデートでデフォルトと言われました。

ゴール達成自体を消す場合はiPhoneのwatchアプリから、アクティビティのゴール達成をオフにすればアニメーションだけでなく達成のお知らせも来なくなるそうです。 ご参考になれば幸いです。

2021/11/09 04:52 Community_Host_NO への返信

Community_Host_NO

ご連絡ありがとうございます。

チャットや電話サポートで問い合わせしても

原因不明でした。

下記の設定も試しましたが、改善しませんでした。

プログラムのバグという事は考えられますでしょうか。

• Watch App >アクティビティ>ゴール達成がオンになっているか、ご確認ください。

→確認しました、何も変化ありませんでした。

• Watch App >アクティビティ>通知のグループ化>「オフ」、「自動」、「App 別」それぞれ設定した場合、その結果をご確認ください。

オフの場合 → 完成の通知は音のみ、リング完成の文字も出ませんでした。

自動の場合 → 完成の音、画像あり、アニメーションは表示なし。

APP別の場合→完成の音、画像あり、アニメーションは表示なし。

• 通知のプライバシー OFF

• ペアリング再接続 

2021/12/17 19:41 kazoo0711 への返信

■kazoo711様

ご連絡ありがとうございます。

写真の一番好下のタップして通知の詳細をOFFにした所、達成アニメーションが出ました。

ありがとうございました。

しかしながら、ムーブリンクは出て、エクセサイズリングが出なかったり、またその逆もあり

不規則なので検証していきます。

applewatch バージョンは8.3、iphoneバーションは15.2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watch4 アクティビティーリング完成時の花火アニメーションが出なくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。