勝手にスタックのホーム画面に表記されるアプリが変わっていることがあります
スタックに関してですが、スマートローテーションもウィジェットの提案もオフにして、時計アプリを常時表示させているはずなのに、勝手にスタックのホーム画面に表記されるアプリが変わっていることがあります(特に朝)。これは何故でしょうか?
使用機種はiPhoneXr、OSはiOS15.1です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
スタックに関してですが、スマートローテーションもウィジェットの提案もオフにして、時計アプリを常時表示させているはずなのに、勝手にスタックのホーム画面に表記されるアプリが変わっていることがあります(特に朝)。これは何故でしょうか?
使用機種はiPhoneXr、OSはiOS15.1です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
rib3 さん、こんにちは。
iPhone XR で、ホーム画面に追加したウィジェットが期待通り機能せず、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
まずは、参考情報としてこちらの記事をご確認ください。
iPhone や iPod touch でウィジェットを使う
スマートスタックは、あらかじめ用意されているウィジェットのコレクションで、どこにいて何をしているかや時刻などの要因に基づいて適切なウィジェットを表示してくれます。
次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続き rib3 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
勝手にスタックのホーム画面に表記されるアプリが変わっていることがあります