AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

4本指操作を無効にしたい(マルチタスクを無効にしたい) - ios15

アプリゲーム等にて4本指を使用し遊んでいると、Appスイッチャー(起動中アプリの選択画面)に切り替わってしまう。

ios14以前では、設定よりマルチタスクやジェスチャーの項目をOFFにすることで改善できたそうだが、

ios15からその設定項目が消失している。

ios15で上記を改善したい場合(マルチタスクをOFFにしたい)、

どのようにしたらよいでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日 2021/11/06 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/30 21:49

直接的にではないですが、アクセシビリティ→アクセスガイドON

そして希望のアプリでホームボタン3連押ししこれを有効化すればマルチタッチジェスチャーを一時的に無効化できるかと思いますよ

jubeatアプリにて実証済み

自分も同一症状に苦しんでサーフィンしてたのですが現状これが解決法とまではいかなくても次善策かと思います

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/30 21:49 misa0002 への返信

直接的にではないですが、アクセシビリティ→アクセスガイドON

そして希望のアプリでホームボタン3連押ししこれを有効化すればマルチタッチジェスチャーを一時的に無効化できるかと思いますよ

jubeatアプリにて実証済み

自分も同一症状に苦しんでサーフィンしてたのですが現状これが解決法とまではいかなくても次善策かと思います

4本指操作を無効にしたい(マルチタスクを無効にしたい) - ios15

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。