iPad復元時に15分でリカバリーモードとダウンロードが終了してしまう仕様の対処方法

パスコードを10回以上間違えてしまい、復元を試みています。

Windows10のPCにiTunesを入れて、リカバリモードのiPadを接続し、復元ボタンを押すと、『ソフトウェアを抽出中』になり、完了まで1時間弱かかる状況です。

何度試しても15分ほどでiPad側が再起動?されるのかリカバリモードが解除され、iTunes上からも表示されなくなってしまいます

ヘルプには

『ダウンロードに 15 分以上かかり、途中でリカバリモード画面が閉じてしまった場合は、ダウンロードが終わるのを待ってから、手順 3 をもう一度行います』

とありますが、手順3を再度実行してもiTunes上でiPadが認識されないようで、ソフトウェアの抽出が完了しても、『アップデートできませんでした。デバイスが見つかりません』となってしまいます

Appleストアに持ち込むしかないのでしょうか

iPad, 10

投稿日 2021/11/06 07:37

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad復元時に15分でリカバリーモードとダウンロードが終了してしまう仕様の対処方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。