メールの添付画像が表示されない。
i-MacでOSはMontereyをダウンロードしてから、メールの添付画像が表示されません。
メール画面の右上に”コンテンツを直接読み込む”をクリックすると読み込めます。
他の人の質問にも同じ様な内容がありメールボックスの環境設定を色々試しましたが改善しません。
他に問題があるのでしょうか?
どなたか、教えていただければ幸いです。
iMac 27″, macOS 12.0
i-MacでOSはMontereyをダウンロードしてから、メールの添付画像が表示されません。
メール画面の右上に”コンテンツを直接読み込む”をクリックすると読み込めます。
他の人の質問にも同じ様な内容がありメールボックスの環境設定を色々試しましたが改善しません。
他に問題があるのでしょうか?
どなたか、教えていただければ幸いです。
iMac 27″, macOS 12.0
kousann さん、こんにちは。
iMac のメール App で、受信したメールに添付された画像が自動的に読み込まれない現象について、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
「メール」>「環境設定」>「プライバシー」で、「リモートコンテンツをすべてブロック」が有効になっていないかご確認ください。
また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
よろしくお願いいたします。
iMac のメール App で、受信したメールに添付された画像が自動的に読み込まれない現象について、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
「メール」>「環境設定」>「プライバシー」で、「リモートコンテンツをすべてブロック」が有効になっていないかご確認ください。
また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
「メール」>「環境設定」>「プライバシー」の設定を変更しても、改善できなかったということですね。
こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
早速のお返事有難う御座いました。
”リモートコンテンツをすべてブロック”は有効になっておりません。(チエックが入っていない)
しかし、”メールでのアクテイビテイを保護”と”IPアドレスを非公開”の所は有効になっております。(チェックが入っている)
試しにこのチェックを外して翌日のメールを開いても添付画像は読み込まれておりません。
まだ他に良い方法がありますでしょうか。
メールの添付画像が表示されない。