アップルTV スクリーンセーバー 最近全く表示されなくなりました

ご教授お願いします。

アップルTVを使い、写真アルバムの共有アルバムの写真をスクリーンセーバーのプレビューでスライドショーを流すことをよく使っています。

しかし、最近全く読み込まなくなってしまい困っています。

フォルダの写真の枚数は550枚です。

他のフォルダなどもスライドショー表示されません。

再起動、iCloudのサインイン、サインアウト、何度も読み込み直しなどやっていますが、最近全く表示されなくなりました。

映画の広告は流れるので、ネット接続には問題なく、MacBookや、iPhoneでは、写真も問題なく見れます。

写真の枚数が多いや、なにか改善策があれば教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple TV 3, 8

投稿日 2021/11/06 18:17

返信
返信: 1

2021/11/07 07:04 敏正193 への返信

MacBookの写真の共有設定を一度オフにして、再度、共有する設定をやり直すとどうでしょうか?

以前、当方も、同じような症状になったことがあり、その時は、共有をオンオフしてやると、改善したことがあります。

一度、試してみて下さい。画像の枚数は、多いと表示されるまでの時間が長かったようにおもいます,

テストで、少ない枚数で試してみて、できることが確認できてから、枚数を増やせばいいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルTV スクリーンセーバー 最近全く表示されなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。